年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

吴江:“感知气象”科普馆正式启用

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月27日11:13
分享到:

  中国气象报通讯员钱晰 汤小红报道 3月23日,“感知气象”吴江气象科普馆在江苏省苏州市吴江区正式启用。该馆展示主题主要分为中国气象发展进程、吴江气候、气象观测、气象服务和气象防灾减灾,馆内通过造型展板、“VR体验”、影像模拟技术、电子沙盘、互联网智能互动等手段,介绍各类常见天气现象、气象防灾减灾常识等。      

  在启用仪式上,气象部门介绍了科普馆建设基本情况。2018年,吴江区气象局大力推动“互联网+”感知气象科普,以气象科普信息化建设为核心,推进气象科普实体场馆体系建设,实现气象科普“感知、智慧、融合、互联”模式的联动,带动气象科普理念、内容、传播的不断创新。

  图为活动现场。

  (责任编辑:王玫珏)

分享到:

  精彩热图