年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

枣庄:开展丰富多彩的科普活动

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月27日11:18
分享到:

  中国气象报通讯员张琳琳 张聪报道  3月23日,山东省枣庄市气象局在临山公园广场开展丰富多彩的世界气象日科普活动。

  活动现场,枣庄市气象局准备了16块内容鲜活、印刷精美的科普漫画宣传板,摆放了气象监测仪器和人工影响天气火箭炮供市民参观和学习。气象工作人员现场发放《法治气象手册》《山东省气象设施和探测环境保护条例》《中国气象报》等宣传材料。

  据了解,此次气象开放日活动,市民还可以参观气象应急指挥车、自动气象站、人工影响天气火箭炮等,气象部门深入集市、中心小学、大棚小区,以图板、讲课等形式,广泛宣传气象科普知识,提高市民的防灾减灾能力。

  

  图为活动现场。曾庆伟 摄

  (责任编辑:王玫珏)

分享到:

  精彩热图