年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

淄博:气象科普走进社区

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月27日10:49
分享到:

  中国气象报通讯员李阳 叶田 张兵报道 近日,山东省淄博市气象局工作人员走进泰苑社区科普主题公园开展气象防灾减灾科普宣传活动,为社区居民和淄博技师学院学生进行气象科普宣传。

  工作人员讲解了冰雹、暴雨、高温、暴雪、雷电等气象灾害发生的原理及危害,人工防雹增雨原理等与老百姓日常生活息息相关的气象知识,宣传了“家用电器防雷措施”“雷雨天气如何避险”“如何防御高温天气”等气象科普常识,带领社区居民和学生们参观了应急移动气象台和科普走廊,让大家更直观、更形象、更具体地了解相关知识,提高防灾减灾认知能力,避免或者减少在日常生活中因气象灾害造成的危害。

  气象工作人员在应急移动气象台为学生们讲解相关气象知识。 李阳 摄

  (责任编辑:王玫珏)

分享到:

  精彩热图