年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>气象日直播>现场播报

中国气象局抖音号正式上线

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日15:18
分享到:

  中国气象报记者张格苗 刘佳报道 3月23日,在第59个世界气象日,中国气象局抖音号正式上线暨“唱二十四节气”挑战活动在京启动。

  自3月18日发布第一条短视频产品以来,“初试啼声”的中国气象局抖音号已吸引了132.7万(实时更新)粉丝的关注。随着中国气象局抖音号的正式上线,气象部门70多个政务抖音号将形成强大的全国气象抖音矩阵,借助短视频这一公众喜闻乐见的新形式、新手段,更好地传递气象信息、普及气象知识、讲述气象故事,将气象声音传播得更开、传得更广、传得更深入。

  “春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”为庆祝世界气象日的到来,作为中国气象局抖音号承办单位,中国气象报社联合中国气象局宣传与科普中心及抖音发起了#唱二十四节气#话题活动,无论“实力歌手”还是“灵魂舞者”,都可以个性化短视频表达对二十四节气的理解,从而引导公众更加关注这项在国际气象届有着“中国第五大发明”美誉的人类非物质文化遗产。截至发稿,该话题短视频播放量已达到6.8亿次(实时更新)。

  据了解,抖音是一款旨在帮助大众用户表达自我、记录美好生活的短视频分享平台,深受公众尤其是年轻人欢迎。2018抖音大数据报告显示,该平台国内日活跃用户数已突破2.5亿,国内月活跃用户数突破5亿。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图