当前位置:首页 > 现场播报

世界气象日开放活动引关注
逾万人走进中国气象局 较去年增长26%

发布时间:2019年03月23日17:28 来源:中国气象报社

  中国气象报记者贾静淅报道 今年3月23日是第五十九个世界气象日,主题是“太阳、地球和天气”。当日,中国气象局在京举行一年一度的世界气象日开放活动。据不完全统计,截至3月23月16时,中国气象局园区和北京市观象台参观人数达到15100人,比去年增长26%。

  在中国气象局园区,气象影视大楼展区、气象设备展示区、科技大楼展区、国家卫星气象中心展区、气象科普活动体验区等区域面向公众免费开放。走进天气预报模拟演播室体验播报天气、参观气象特种车辆等各种气象装备,通过VR、AR体验台风、暴雨等场景,参观气象服务生态文明展示墙,观看空间天气与人类活动主题科普短剧……当日,参与活动的公众体验了丰富多彩的气象科普大餐。

  在北京市观象台,各类气象装备参观、百年观象主题展览、科普知识竞答等多项活动同样吸引市民积极参与。

  (责任编辑:王若嘉)

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈