当前位置:首页 > 服务亮点

江西永新:一条预警安全转移188人

发布时间:2019年07月10日10:41 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员 郭军

  “现在雨下小了,还有大雨么?杉溪村188位受困群众要不要马上转移?”7月7日19时,江西省吉安市永新县委书记肖兵拨通了县气象局局长曾朝勃的手机。

  6日16时,永新县气象局发布短期天气预报提醒相关部门和公众7日将有暴雨。7日,大暴雨如期而至。全县平均雨量120.9毫米,其中最大降雨的三湾乡达到200.8毫米,险情渐现,高桥楼镇、在中、烟阁等乡镇河水猛涨,道路被淹,临时便桥冲毁,杉溪村旷家、石前、兔里形三个村小组188名被困群众亟待转移……

  19时,曾朝勃参加县防汛调度会,提出必需尽快转移受洪水威胁的群众的建议。

  刚说完建议,就接到肖兵书记的电话。“现在雨势暂停,但仍将有强降水,请肖书记组织人员实施转移。”曾朝勃果断地向肖兵书记报告。

  21时,在救援队伍和乡镇工作的人员的帮助下,杉溪村188位群众已经全部安全转移至临时安置点。

  据悉,截至9日,永新县气象局共发布预警信号7条,下发提醒通知1次,发布雨情通报7次,为地方政府科学决策提供依据。

图为转移群众现场。

 

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈