年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>科技周>热点活动>科普五进

宜都:强化科普宣传 提升公众防灾减灾意识

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月08日14:46
分享到:

  中国气象报通讯员王文雁报道 5月8日,湖北省宜都市气象局在雅斯广场参加了市安委会组织的防灾减灾宣传周启动仪式,并围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”宣传主题,向市民传播气象防灾减灾科普知识。

  活动现场热闹非凡,市民对气象灾害预警、雷电防护等气象灾害防御知识表现出浓厚的兴趣。气象科普宣传人员对市民提出的问题进行了解答,并发放气象科普知识手册。

  宜都市气象局将在防灾减灾宣传周期间,深入开展防灾减灾知识科普宣传,与市安委会成员单位联合开展灾害风险隐患排查治理与防灾减灾应急演练等系列活动,切实提高防灾减灾宣传效果,提升社会公众防灾减灾意识,促进公众意识从注重灾后救助向注重灾前预防转变。

  市民在气象科普展板前驻足观看。王文雁 摄影

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图