当前位置:首页 > 科普五进

湖北:省州县多部门开展联合气象科普进小学

发布时间:2019年05月23日16:00 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员 刘林霞 张洪刚 马焱雷报道 5月23日,湖北2019年科技活动周活动气象科普进校园活动在恩施州鹤峰县五里乡苏区小学举办。中国第34次南极科学考察队员、荆门市气象局高级工程师李鑫将南极科考和今年气象科技活动周主题相结合,向五里乡苏区小学300多名师生和五里乡干部作了“科技强国 气象万千——南极科考”专题科普报告。

 

图为活动现场。

  李鑫介绍了南极科学考察的意义、南极气象科考,还分享了南极生活和风光、南极的团队合作、拼搏精神等所见所悟。一幅幅南极特有的风光和动物等珍贵照片和生动的演讲引起阵阵喝彩。孩子们要求与他合影,并请他签名。

  恩施州气象学会、鹤峰县气象局将30多张气象科普展版带到现场;鹤峰县科学技术协会将无人机、地球仪、天文望远镜、VR体验眼镜、光电力声24件磁仪贴等先进科技产品带到现场;气象工作人员向两所学校捐赠送了近3000本气象科普图书和挂图。

  此次活动由湖北省气象学会主办,恩施州气象学会、鹤峰县气象局、鹤峰县教育局等单位承办。鹤峰县融媒体做现场微直播,并将在当晚的新闻联播中播出。至此,湖北省气象学会联合各地市州气象局和气象学会已举办2019年气象科技活动周科普系列报告会共3场(次)

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈