当前位置:首页 > 各地活动

武汉:百名小学生探秘武汉气象预警中心

发布时间:2019年05月17日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员 陈声超报道 5月14日,湖北省武汉市东西湖区吴家山小学百余名小学生走进武汉气象预警中心零距离感受气象科技魅力。

  在气象台,气象专家向大家讲解云是如何产生的、哪些云的出现会伴有降水、风云四号是如何工作的等问题,并观看气象灾害防御科普知识、天气预报制作流程、气象雷达图等气象知识影片,感受气象的无穷魅力。在公共服务中心,气象主持人介绍 了“气象预报节目”的制作流程,并邀请他们站在镜头前,体验当气象主持人进行即时播报。在观象台,工作人员向大家讲解了气象仪器的工作原理和日常观测气温、降水、日照、地温等天气现象的常识,“闪电定位仪”、“微波辐射计”等一些自动化观测设备。

  此次活动尽管时间不长,但收获满满,相比于课本上抽象的知识,参观活动是更加生动而具体的实践。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈