中国气象局
6月1日
tupian.jpg 6月1日,由中国气象局、内蒙古自治区人民政府、科学技术部、国家民族事务委员会、农业农村部、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国科学院、中国科学技术协会联合主办的2019年“气象科技下乡暨科学伴我行——走进内蒙古突泉”活动在中国气象局定点帮扶县——内蒙古自治区兴安盟突泉县启动,将通过一系列形式多样、群众喜闻乐见的活动,为当地公众送去知识、送上技能,以科技力量助推乡村振兴。中国气象局副局长宇如聪、内蒙古自治区人民政府副主席李秉荣出席启动仪式。
5月31日
气象科技下乡活动,以气象科普发挥先导性作用,助推气象科技成果向农业产业转化为切入点,旨在促进农村发展、农民增收、农业增效、脱贫致富。进入第十一个年头,气象科技下乡已成为一项公益性品牌科普活动,并不断带来新变化。今年这一站,选在5月31日走进内蒙古自治区突泉县。 在过去十年之久的旅程里,气象科技人员的足迹遍及祖国南北的乡间田野,携带气象科技成果、防灾减灾知识等走进了很多人的心窝里,也激活了很多地区的潜在发展力量。
5月29日
QQ截图20190528102810.jpg “2019年气象科技下乡暨科学伴我行——走进内蒙古突泉”活动将于5月31日拉开帷幕。点击H5带您了解活动内容。
 
策划:苏杰西  制作:李响  郭曼如