年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>工作动态

重庆:举行主题教育专题党课

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月01日11:21
分享到:

图为党课现场。

  中国气象报通讯员陈琛报道 7月31日上午,重庆市气象局党组书记、局长顾建峰以《坚守初心 多担使命 奋力谱写新时代重庆气象现代化高质量高品质发展新篇章》为题讲授了专题党课。中国气象局第七巡回指导组成员,全市气象部门党员干部在党课报告会主会场及分会场参会。

  顾建峰从深化对初心和使命的认识、检视查找差距和问题、推动事业高质量高品质发展和加强干部人才队伍建设四个方面阐述了守初心、担使命落实到具体行动就是勇担当,善作为。他带领全体党员再次重温“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、具体目标和总要求,强调要从历史维度、文化维度、理论维度和实践维度上深刻认识中国共产党的初心和使命。对标党中央要求检视查找差距。

  顾建峰强调,要全面贯彻落实第四次部市合作联席会议精神,推动“十三五”规划重点项目落实落地,精心谋划重庆气象事业“十四五”发展;要推动实施智慧气象工程、内陆开放高地建设气象保障工程、生态文明建设气象保障工程、乡村振兴气象保障工程、城乡融合一体化气象防灾减灾救灾工程以及建设重庆三峡国家气象公园等六大重点工程;要推进气象业务技术体制改革,建设以数据为主线的集约化业务流程,开展研究型业务建设,大力发展智慧气象;要强化政治引领、突出政治标准、强化改革创新,进一步激发干部人才担当作为的内生动力,大力培养选拔敢担当善作为的优秀干部人才,努力破解体制机制难题,着力培养勇担当、善作为、忠诚干净的干部人才队伍,奋力谱写新时代重庆气象现代化高质量高品质发展新篇章。要大力推动新时代重庆气象现代化发展,展示出一代代重庆气象人践行使命、勇于担当作为的创业史、奋斗史。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图