年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>工作动态

国家气象中心:召开主题教育领导班子
检视问题及对照党章党规找差距专题会议

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月13日16:42
分享到:

  中国气象报通讯员赖芬芬报道  8月8日上午,国家气象中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题及对照党章党规找差距专题会议,会议由党委书记、主题教育领导小组组长魏丽主持,中国气象局第一巡回指导组出席会议,主题教育领导小组成员列席会议。

  会上,领导小组办公室汇报了中心党委主题教育检视问题征求意见情况。魏丽代表中心党委领导班子作检视问题情况报告,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命和人民群众新期待,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,查摆问题,分析原因。领导班子成员针对领导班子检视问题情况,结合思想和工作实际发表了意见。领导班子成员依次检视问题、对照党章党规找差距,班子成员之间结合各自工作、职责提出了意见和建议。

  中国气象局第一巡回指导组组长梅连学表示,中心党委领导班子和班子成员高度重视检视问题及对照党章党规找差距工作,在学习的基础上,广泛听取了意见建议,自觉对标对表,查找问题和差距态度诚恳,体现了主题教育的精神和要求。他指出,党委领导班子检视的问题聚焦中心改革发展重点、难点问题和干部职工普遍关心、关心的问题,结合党建工作和纪检监察工作,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。根据主题教育切实抓好整改落实的工作部署,他对中心党委领导班子检视问题情况报告提出了修改建议。梅连学要求,检视问题要贯穿始终,要进一步聚焦细化,将问题定性定位,形成更准确的问题清单,把检视问题和整改落实紧密结合起来;中心党委领导班子、班子成员以及处级领导干部要主动认领问题;中心党委要加强处级单位检视问题工作的指导,做好上下衔接,达成共识;中心党委要合理安排,提前谋划主题教育后续工作,在按部就班完成主题教育的同时,也要全力以赴扎实做好汛期气象预报服务工作。

  魏丽表示,中心党委将按照巡回指导组的指导意见,把检视问题与整改落实结合起来,补充完善检视问题报告,进一步细化整改落实和专题民主生活会相关工作,继续深入推进主题教育,确保取得扎实成效。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图