年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>工作动态

黑龙江:举行主题教育专题党课

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月13日17:15
分享到:

  中国气象报记者张恒翀 袁长焕报道  8月2日,黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东以《增强党的意识 严守政治规矩 以实际行动检验主题教育成效》为题讲授专题党课,中国气象局第六巡回指导组到会指导,省局直属各单位、机关各内设机构全体党员聆听报告。

  杨卫东结合自身学习,与广大党员干部分享了主题教育的体会、收获和思考,并深刻剖析全省气象部门目前存在的问题。杨卫东指出,要进一步解放思想,勇于破除体制机制障碍,善于抢抓机遇,敢于破解难题,以工作成效、发展实绩来检验主题教育和思想解放的效果。

  杨卫东强调,要坚持深入学习党的基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决学习理解不到位、理想信念不坚定的问题;要坚持严格执行党的组织制度,着力解决执行不严、刚性不够的问题;要坚持从严管党员管干部,着力解决原则性战斗性不强的问题;要坚持狠抓作风建设,着力解决要求不严、作风不硬的问题;要坚持在争创一流业绩上发挥先锋模范作用,着力解决主题教育中存在的突出矛盾和突出问题。他同时强调,要按照中央指导组和中国气象局党组第六巡回指导组的要求,继续抓好下一步工作的落实;坚持“两手抓”“两不误”“两促进”,在汛期服务中激励党员干部坚守初心、担当使命,把确保人民群众生命财产安全作为落实主题教育最大的成效。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图