年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>工作动态

河南:举行主题教育专题党课

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月13日17:17
分享到:

  中国气象报记者周爱春报道  8月7日,河南省气象局党组书记、局长王鹏祥以《守初心担使命 比实绩争先锋 奋力开创河南气象事业高质量发展新局面》为题,为省局全体党员干部讲专题党课。

  王鹏祥在报告中分享了对初心使命的认识,对照党的初心使命,结合调查研究和问题检视的成果,深入分析了河南气象工作存在的五个方面问题。他表示,解决问题的关键在于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;关键在于深刻检视剖析,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。

  王鹏祥要求,要运用新思想、担当新使命、落实新要求,切实践行党的初心使命,切实抓好问题整改,奋力推进河南气象事业高质量发展;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,提高政治站位,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改;以政治建设为统领,深入推进全面从严治党,真正使各级领导干部牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念;以新一轮省部合作为契机,切实贯彻落实好《共建乡村振兴气象保障示范省合作协议》,把省市县三级贯通发展结合起来,把改革与发展结合起来,把干部人才与事业发展结合起来,打造忠诚干净担当的干部人才队伍的要求,为河南高质量发展提供高水平的气象保障;力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负;领导干部要发挥关键作用,坚持以上率下,紧扣民心这个最大的政治,带头站稳人民立场,带头树立正确政绩观,带头检视自我开展批评,切实转变工作作风。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图