年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>工作动态

广东:召开主题教育调研成果交流会

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月13日17:38
分享到:

  中国气象报通讯员陈慧 记者杨群娜报道 8月2日,广东省气象局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省局领导班子分别就广东省气象部门国编地编融合管理、力戒形式主义为基层减负、融入业务抓党建、大城市气象服务保障四项调查研究成果进行交流分享。中国气象局第五巡回指导组到会指导,省局党组书记、局长庄旭东主持会议。省局领导,机关全体人员,各直属单位处级干部和党务干部参加交流。

  会上,庄旭东就广东省气象部门国编地编融合管理作专题汇报。他强调,省局党组坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持问题和目标导向相统一,认真组织调查研究,深入检视问题。调查组通过检视存在问题,探求解决办法,以建立融通机制,更好地优化人才配置,顺畅人才流动通道,促进国编地编同工同酬,享受同等晋升机会,激发事业发展活力,推动广东气象事业高质量发展。

  会议还对照《气象部门形式主义突出问题265种表现清单》对广东气象部门进行检视,并梳理困扰广东气象部门基层形式主义、官僚主义的主要表现,在即知即改基础上,提出了九条整改建议。会议介绍了2018年以来广东气象部门党建与业务融合情况,并根据多方调研总结存在的主要问题并提出相应的的应对策略。会议根据广州防汛新形势借鉴北京、上海等大城市气象服务保障经验,从气象与应急管理、气象与城市运行问题、气象与公共服务、气象与重大活动保障四个方面查找问题并提出相应整改措施。

  会议强调,领导班子和党员领导干部要根据汇总、梳理的意见进行全面分析研究,形成问题清单,认真抓好整改落实。坚持边学边查边改、落细落小落实,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图