年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>工作动态

陕西:举办主题教育专题党课

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月13日17:06
分享到:

  中国气象报通讯员贺彦兵报道 按照中央和中国气象局的部署要求,根据省局党组主题教育实施方案安排,8月6日,陕西省气象局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。局党组书记、局长丁传群以《不忘初心 牢记使命 为陕西经济社会生态高质量发展提供气象保障》为题作专题党课。中国气象局第八巡回指导组到会指导。

  丁传群从充分认识中国共产党初心使命的深刻含义、准确把握新时代气象人的初心使命、检视问题差距和勇于自我革命、在气象工作中践行中国共产党人的初心使命等四个方面深入讲述了气象工作者践行初心使命的内涵和要求。结合主题教育学习研究,全面分析了当前陕西气象改革发展面临的矛盾和问题,要求全省气象部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不忘初心使命,不断推动气象事业高质量发展,为陕西经济社会生态发展提供优质气象保障服务。

  丁传群指出,气象事业是党的事业、人民的事业。要从新中国气象发展史把握气象人的初心使命;从服务中央决策部署、国家重大发展战略和人民美好生活需求把握气象人的初心使命;从对标气象科技强省强国目标把握气象人的初心使命。丁传群强调,不忘初心、牢记使命,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的集中统一领导,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在气象工作的具体实践中,锐意进取,担当作为,在新时代的伟大征程中自觉践行初心使命。要旗帜鲜明讲政治,全面加强党的建设。要贯彻落实中省决策部署,服务保障国家重大发展战略。要坚持以人民为中心,为经济社会生态发展和群众生产生活提供更好气象服务保障。要以智慧气象为重要标志,建设更高水平气象现代化。要深化改革,激发科技人才创新活力。

  丁传群强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,影响深远。要进一步提高政治站位,坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施贯穿始终,把每项工作做扎实、做到位,确保主题教育取得明显成效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为陕西经济社会生态高质量发展提供气象保障。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图