年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>工作动态

宁夏:扎实推进主题教育取得实效

来源:中国气象报   发布时间:2019年09月17日15:44
分享到:

  中国气象报记者黄文燕 通讯员文秀萍报道 为继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,近日,宁夏回族自治区气象局从多个层面检视学习教育进展情况。

  一看区局党组的引领示范作用。主题教育开展以来,区局党组班子成员在自学基础上,集中学习7天,开展研讨5次,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。局领导和党员干部始终坚持学在前面、做在前面,在所在支部带头讲党课,带头做交流发言。

  二看领导干部的表率带动作用。在学习的基础上,区局领导干部在中心组学习会、党支部大会上,从加强党的政治建设、全面从严治党、筑牢理想信念、把握党的性质和宗旨、主动担当作为等方面组织开展专题学习研讨。组织全体党员开展了主题教育应知应会知识测试和网络课程培训;组织观看了党史档案文献展和“增强忧患意识、防范风险挑战”警示教育片;组织参观宁东能源化工基地,聆听“社会主义是干出来的”先进事迹宣传教育报告;组织开展革命家书诵读活动,向老一辈无产阶级革命家致敬,激励党员干部坚定理想信念、勇担历史使命。

  三看党支部的教育主体作用。区局党组主题教育领导小组对第一批开展主题教育的直属单位进行了检查,组织各党支部对照16个检查项目,开展了主题教育互观互检互学活动,并对下一步工作进行了督促指导。各党支部学习教育明显加强,均制定了主题教育学习计划,按计划每周组织一次学习,按规定开展专题研讨。有的党支部党员自发撰写了心得体会或千字文,讲了专题党课。部分党支部与自治区党委办公厅信息综合室、自治区总工会办公室、农业农村厅、林业和草原局等单位开展了联合主题党日活动。

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图