年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>要闻聚焦

沈晓农在主题教育专题党课上强调
正视问题勇担当 强化直属机关党的建设

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月13日14:51
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 8月9日,中国气象局党组成员、副局长沈晓农以《正视问题 勇于担当 加强和改进中国气象局直属机关党的建设》为题,为中国气象局人事司、机关党委党支部和干部学院、出版社党员领导干部讲授专题党课。

  党课以深刻认识“不忘初心、牢记使命”重大意义开篇,阐释了马克思主义、共产党的初心使命和中国共产党的行动指南。从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑三个层面分析守初心担使命的重要意义。沈晓农回顾了新中国气象事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。他指出,气象事业是党的事业、人民的事业,我们必须坚持党的全面领导,持续加强和改进党的建设,为气象高质量发展提供方向保障、组织保障和作风保障。

  沈晓农结合调研学习,深入剖析了直属机关党的建设工作存在的“四化”等问题及原因。他围绕坚持问题导向、加强和改进中国气象局直属机关党建工作提出要求:要在坚持政治统领上下功夫,进一步增强政治机关意识,强化党建机构和党组织政治功能,严肃党内政治生活;要在强化理论武装上下功夫,建立健全政治理论学习的长效机制、党建工作队伍常态化制度化培训体系;要在基层组织上下功夫,深入推进直属机关党支部标准化、规范化建设,开展融入业务抓党建示范建设,配齐配强党务干部;要在改进作风上下功夫,向先进看齐,积极探索创新党建工作方式方法,不断增强党建工作的精准性、实效性;要在强化责任落实上下功夫,健全直属机关党建工作责任体系。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图