年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>不忘初心>要闻聚焦

余勇在主题教育专题党课上强调
以人民为中心打造高质量气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月13日14:52
分享到:

  中国气象报记者刘若馨报道 8月9日,中国气象局党组成员、副局长余勇以《守初心 践使命 为人民美好生活提供更加优质的气象服务》为题,为中国气象局相关内设机构与直属单位党员领导干部讲专题党课。

  专题党课围绕深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义、强化对初心和使命的认识、检视存在的问题和差距、对照中央要求查摆症结挖根源、狠抓整改落实五个方面展开。余勇指出,主题教育对于走好新时代的长征路、实现中华民族伟大复兴具有十分重大的历史意义和现实意义;要把握好守初心、践使命的基本要求,不断强化党性认识、提高党性修养;解决突出问题,关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

  结合学习体会与调研收获,余勇分析了当前气象部门在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、优化决策气象服务和公众气象服务、专业气象服务改革发展以及服务基层和科学管理等方面存在的问题和差距。他强调,要强化政治统领,牢牢把握气象部门首先是政治机关的定位,旗帜鲜明讲政治;要切实以人民为中心践行初心和使命,对标党中央国务院重大决策部署和人民日益增长的美好生活需要,打造高质量气象保障服务;要坚持创新驱动、攻坚克难,坚决落实气象改革发展重点任务,下大力气解决制约事业发展的关键问题;要持续深化作风建设,务求在破除形式主义、官僚主义,提振干部担当作为的精气神,为基层减负为群众排忧解难等方面见实效;要强化自身建设,领导干部以上率下、带头做好示范,在干事创业中充分发挥党员先锋模范作用,不断开创气象现代化强国建设新局面。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图