年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>党组主题教育学习会>深学细悟细照笃行

坚定信念 始终做到为人民服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月01日10:29
分享到:

程建刚

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育,是在中国特色社会主义进入新时代、我国进入全面建成小康社会决胜阶段的时代背景下开展的。习近平总书记指出:“这个新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。”

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  6月4日中国气象局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,云南省气象局党组成立了领导小组和工作机构,结合云南实际制定了主题教育实施方案,安排部署全省主题教育活动,组织开展集中学原著活动两次和警示教育活动一次。这一次参加中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班,也很受教育。

  下一步,云南省气象局党组将继续推进主题教育,切实落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,坚持改造学习、提高履职本领,坚持站位全局、加强统筹谋划,坚持解放思想、善于创新创造,坚持调查研究、务求精准施策,坚持问题导向、勇于攻坚克难,团结带领全体气象工作者贯彻落实习近平总书记考察云南的重要指示精神,为全省高质量发展提供更有力的气象科技支撑。

  要坚守精神家园,始终做到信念坚定,不断坚定理想信念、理论信念、政治信念、事业信念,筑牢信仰之基,一辈子忠诚于党和人民的事业、服务奉献于党和人民的事业。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  要对照先进典型,对标杆、找差距,对照反面典型,知底线、受警醒,补足精神之钙,自觉按照好干部要求加强修养、锤炼党性、提高能力,真正做到不忘初心,做党和人民需要的好干部。

  要牢记根本宗旨,把稳思想之舵,始终做到为人民服务,把人民放在心中最高位置,把人民利益摆在至高无上的地位,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,站稳群众立场、坚持为民服务、紧密联系群众。

  要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力做到学思用贯通、知信行统一。

  对云南气象部门各级干部来说,牢记使命、践行使命,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,满足人民群众对美好生活的向往,服务国家重大战略,更好完成防灾减灾任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,争创全国民族团结进步示范区,争当我国生态文明建设排头兵,争做我国面向南亚东南亚的辐射中心,为推动云南经济高质量跨越式发展提供气象服务保障和有力支撑。(作者系云南省气象局党组书记、局长)

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图