当前位置:首页 > 各地风采

潮涌珠江 壮美岭南

发布时间:2019年12月06日08:30 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员 徐晓君 余佳 记者 杨群娜

  70年,潮起潮落,百舸争流。70年,披荆斩棘、高歌奋进,广东气象事业与经济社会发展一路同行。

  广东气象人始终把保障人民生命财产安全和经济社会发展放在工作首位,秉承“敢闯敢试、敢为人先”的精神,积极进取、开拓创新,走过了不平凡的岁月。

  七十载:

  风雨兼程 日新月异

  艰苦创建 (1949年至1977年)

  新中国成立至1953年12月,广东气象部门属军队建制。1954年,气象部门转归地方政府建制,各市县逐步建立了气象台(站)。1951年,省政府颁布《发布台风警报的办法及各项规定》,从1952年起广州海洋气象台用英文发布台风消息,在沿海主要港口以悬挂风球信号的形式发布台风及强风警报。自1953年起开始执行《危险天气警报发布办法》、1960年开始执行《广东省灾害性天气警报发布办法》,加强灾害性天气预报和服务;1961年在广州首先开展天气雷达探测业务。

  这一时期,气象部门在台站建设、人员培训、积极为军事服务等方面做了大量工作,为广东气象事业的发展奠定了重要基础。

广东省突发事件预警信息发布中心气象探测数据中心值班室。

  开放拓展(1978年至1999年)

  广东气象部门以粤港气象合作为抓手,坚定走气象现代化之路。1984年,粤港双方签署合作协议,并于第二年在珠江口黄茅洲岛上合作建成了广东省第一个无人自动气象站。1982年底至1983年初,省气象局确定以“两机一网”(后称“三机一网”,即计算机、传真机、甚高频对讲机、内部通信网)先行的方针,推进全省业务技术系统变革和业务技术体制改革。1983年至1987年,全省开始进行雷达监测联防试验,组织部分台站进行数值预报产品应用和冬季分县预报试验,首次开展专业技术职称评聘工作。

  从1985年开始,全省气象部门大力发展专业有偿服务,陆续在石油开发、珠江航运、森林防火等领域开展专业服务。1991年,防雷检测业务开始在全省铺开;1995年,省市防雷中心相继成立。

  1996年,汕头数字化天气雷达正式投入使用。1998年,MICAPS在全省各市气象台投入业务运行。1994年,全省电视天气预报服务陆续开展,气象信息电话服务和手机气象短信服务逐步推广。

  这一时期开始了以建设促改革、建设和改革既紧密结合又互相促进的良性循环。广大基层干部职工在气象服务领域积极探索,保障了气象事业持续稳定发展。

茂名博贺海洋气象综合实验基地工作人员在海上平台维护气象仪器。

  快速发展(2000年至2011年)

  继1997年广东省人大常委会颁布《广东省气象管理规定》和1999年广东省政府出台《广东省防御雷电灾害管理规定》之后,2000年《中华人民共和国气象法》颁布实施,气象事业走上了依法发展的快车道。2000年1月,在广东省九届人大三次会议上,132名代表联名提出《加强广东气象事业发展,进一步提高防灾减灾能力》的议案,在全国开创了通过办理议案加快气象事业发展的先例。

  通过省政府牵头实施为期五年的议案办理工作,全省建立了较为先进的“两网一体系”(新一代多普勒天气雷达网、地面站网和气象防灾减灾综合服务体系),气象防灾减灾能力进一步增强。

  以高水平服务2010年广州亚运会为契机,广东气象业务现代化水平不断提高。2000年,广州新一代多普勒天气雷达站建设启动,中尺度数值预报模式投入业务运行,实现78小时预报时效,预报服务产品达200多个。2002年,全省各级台站天气会商视频系统建成。2008年,省气象局牵头研发精细化网格预报业务系统,2010年智能网格预报业务系统初步建成,并在广州亚运会和2011年深圳大运会场馆精细预报服务中得到初步应用。

  2000年,省政府颁布了《广东省台风、暴雨、寒潮预警信号发布规定》,气象灾害预警信号规范化管理工作走在全国前列。自2000年起,省气象局开始承担省政府安全生产防雷专业的督察工作。2007年,经省政府批准,由省气象局统一负责省突发公共事件预警信息发布系统建设及预警信息发布工作。

  这个阶段,广东气象部门一方面提升预报水平、增强服务能力,气象服务领域得到全面拓展;另一方面通过法规建设和制度创新,走上了气象法制化发展快车道,初步构建起“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾体系,气象事业得到快速发展。

强台风“山竹”袭粤前夕,珠海气象工作人员在港珠澳大桥上维护探测设备。

  优化发展(2012年至今)

  党的十八大以来,我国进入了全面建设小康社会的关键期,进入了深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚期。

  省气象局以省部共建气象现代化试点工作为抓手,广东省政府和中国气象局自2009年签署共同推进珠三角地区气象防灾减灾工作合作协议之后,又于2012年、2016年签订了两轮省部合作推进气象现代化建设备忘录。在省部合作强有力的支持下,广东“平安珠三角”“平安山区”“平安海洋”三大气象保障工程持续推进,气象灾害监测预报预警能力持续增强,气象防灾减灾效益稳步提升,气象保障经济社会发展和民生福祉能力不断增强。在2018年广东省情调查研究中心对全省40个政府公共服务部门群众满意度调查中,气象服务总体满意度已连续9年位居前列。2018年,气象灾害对GDP的影响率低于0.8%的目标值。

  省气象部门坚决落实党中央和国务院改革部署,履职尽责,规范管理。2014年省人大常委会颁布了《广东省气象灾害防御条例》。2018年,省政府颁布实施《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》,修订印发了《广东省气象灾害预警信号发布规定》,推动广东气象灾害防御工作进入法治化、规范化的新阶段。全面推进防雷减灾体制改革,全面清理规范气象行政审批中介服务,大幅度取消和下放行政审批事项,实现行政审批更加便民高效,防雷安全监管责任进一步强化。稳步推进气象业务体制改革,积极抢占气象核心科技制高点,建设区域数值天气预报重点实验室,发展精细化数字网格预报业务,构建基于云技术的一体化业务体系,气象业务布局进一步优化。服务体制改革逐步推开,气象服务供给水平进一步提高。

  此外,省气象部门积极加强科技合作。省气象局通过建设一流的野外试验基地,与中国科学院、中国气象科学研究院、中国海洋大学、香港科技大学、中山大学、暨南大学等知名科研院所、高校开展大型野外观测科学试验,在台风、暴雨、强对流等重大灾害预报关键技术领域开展科研攻关。

  这一阶段,广东在全国率先实现基本气象现代化和基本建立起与气象现代化水平相适应的体制机制的基础上,稳中求进,朝着更高水平和更加国际化的气象现代化迈进。

2012年,省部共建区域数值天气预报重点实验室启用。

  七十载:

  初心不改 护佑民生

  70年来,广东气象工作始终坚持以人民为中心,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,以日新月异的发展成就让人民群众的获得感、幸福感、安全感更有保障。

  台站旧貌换新颜。通过开展新型台站建设,台站探测环境达标率为97%,台站面貌焕然一新。气象部门干部职工以“你的冷暖,在我心中;你若安好,便是晴天”的服务理念和“准确、及时、创新、奉献”的气象精神为广大群众提供优质服务。

  建立起现代探测系统,观测网络进一步完善。逐步建成天基、空基、地基和海基一体化的现代气象综合探测系统,实现了从人工观测到自动化,从陆地到海洋,从大气物理到大气化学等多灾种、全方位、综合立体观测,基本实现重大灾害性天气监测“不漏网”。

  建立智能网格预报,流程再造精细化服务。天气预报从传统的以手工为主的定性分析,向自动化预报订正、智能化产品生成、定向化风险预警等“智慧”特征转变。其中,2015年,广东在全国率先建立智能网格预报体系,全面取代传统的城镇站点预报,流程再造实现预报业务的重大变革,使得预报更精确、服务更贴心、预警更精准。

  完善预警体系,打造防灾减灾“生态闭环”。从2007年湛江辟谣事件开始,经十余年发展,全省突发事件预警信息发布实现“有机制、有平台、有手段、有标准”,织出防灾减灾“一张网”,绘成基础数据信息“一张图”。从预警发布,到部门联动,再到重点单位和公众主动响应,逐渐形成防灾减灾“生态闭环”,有力保障人民生命财产安全。

  首发灰霾预警,保障生态文明建设。2003年,在全国率先发布灰霾预警信号。自2007年起,全省灰霾日数呈下降趋势,空气质量逐年改善。气象部门主动融入大气污染防治工作,开展生态环境第三方评价,挖掘生态与气候资源,为绿色发展保驾护航。

广州气象卫星地面站B站。

  完善法规标准,提升现代化科学管理水平。广东地方气象法规、标准体系从无到有、日臻完备,现行有3部地方法规、6部政府规章。首创停工停课、气象安全管理等多项法律制度,在全国气象部门发挥示范作用。依法行政能力持续提升,社会管理稳步推进,为气象现代化建设营造了良好的政策环境。

  深化“放管服”改革,构建防雷公共安全新业态。通过建立完善地方防雷减灾管理机构,有序开放防雷服务市场,构建防雷安全协同监管机制和“互联网+监管”模式,健全公共安全服务体系,构建与经济发展新常态相适应的防雷减灾新业态,全省特别是广大农村地区因雷电灾害造成的人员伤持续下降。

  改革开放以来,粤港澳气象合作亲密而务实。从共建气象站、数据交换到高端应用领域,为广东气象事业发展注入了动力。

  实施人才战略,构筑事业发展智力宝库。注重人力资源开发利用,特别是从2002年起,大力实施人才战略,加快人才吸收、培养,不断完善人才和教育培训体系,为广大干部职工成长、成才营造良好环境。目前,全省气象部门本科以上学历人员占比87%,高级职称人员比例提高到20.6%,人才队伍建设成绩显著。

  深化财务体制机制改革,保障气象行稳致远。气象部门不断建立和完善事权与支出责任相适应的机制,落实中央和地方双重计划财务体制,实现“预算一个盘子”“收入一个笼子”“支出一个口子”。气象财政收入逐年提高,2018年财政保障率在支出占比中达到75%,为气象现代化建设提供了重要的基础保障。

  (来源:《中国气象报》2019年12月6日三版 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈