年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>宪法学习>各地动态

吉林:举行新提任公务人员宪法宣誓

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月04日16:51
分享到:

  中国气象报通讯员刘明奇 王敏杰报道 12月4日,吉林省气象局举行2019年新提任的副处级以上国家工作人员宪法宣誓仪式,12名新提任的公务人员在五星红旗下重温誓言。此举旨在弘扬宪法精神、履行宪法使命、维护宪法权威,深入推进依法行政,加快法治政府建设。

  吉林省气象局党组书记、局长赵大庆代表省局党组就深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,对新提任公务人员提出四点要求。一要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。二要依法行政重法治,坚持宪法法律至上,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,忠实履行宪法和法律赋予的职责,把依法行政要求贯穿气象工作全过程。三要牢记使命勇担当,要立足岗位,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,不折不扣贯彻党中央决策部署,认真落实中国气象局、省委、省政府各项工作安排,要以实干实绩推动吉林气象事业高质量发展。四要清正廉洁守底线,坚持把纪律和规矩挺在前面,担起全面从严治党的政治责任,自觉履行“一岗双责”,珍惜事业和岗位、珍惜平台和机会,继续推动吉林气象事业迈上新台阶。

  参加宣誓的公务人员表示,新时代赋予我们新使命,新使命呼唤新作为,我们要铭记誓言,切实履行承诺,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、廉洁奉公,扛起新时代的历史重任,求真务实、勇于担当。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图