年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>宪法学习>各地动态

西藏:宪法宣传多形式 喜闻乐见

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月04日16:53
分享到:

  中国气象报记者查日 通讯员黄静报道 12月4日,西藏自治区气象局组织工作人员,在拉萨市宇拓路开展宣传活动,向社会公众广泛宣传宪法及气象法规、气象防灾减灾科普知识。

图为市民在认真阅读《中华人民共和国气象法》 查日摄影

  活动现场,气象工作人员通过悬挂标语、展示宣传展板、发放藏汉双语宪法书籍和气象法律法规等多种方式,向公众广泛开展普法宣传,并设立法律咨询台,面对面解答公众关心的有关气象法律法规问题。同时,还开展有奖竞答、扫码抽奖、发放宣传品等寓教于乐、喜闻乐见的形式,借机大力宣传气象防灾减灾科普知识,增强公众防灾减灾意识和避险自救能力。

  据悉,自治区气象局将组织开展党员学宪法学党章考试、干部职工法律知识在线答题、县处级以上干部集体宪法宣誓,以及每天向干部职工发送一条宪法宣传短信等系列活动,努力形成浓厚的宪法学习宣传教育氛围,增强广大干部职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的积极性、主动性和自觉性,推动全面推进气象法治建设。

  (责任编辑:颜昕)

    

  

  

分享到:

  精彩热图