年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>宪法学习>各地动态

天津:积极开展宪法宣传 传递法治力量

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月04日17:13
分享到:

  中国气象报通讯员郭玲报道 12月3日,天津市局开展学习宪法知识答题活动,旨在通过学习宣传宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,实现宪法学习教育“全覆盖”。

  天津市气象局积极组织开展形式多样的宪法宣传普及活动,积极推动宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,开展一系列宣传活动。一是抓主题,营造宪法宣传浓厚氛围,天津市-区两级气象部门组织开展对内、对外集中宣传活动,通过观看宪法宣传片和微视频作品展播、线上答题、张贴宣传海报、发放宣传单、提供咨询、微博微信平台“宪法日”宣传等方式,增强气象职工以及社会公民的宪法意识,营造尊法学法守法用法浓厚社会氛围;二是抓关键,确保宪法教育精准发力,气象部门坚持把领导干部带头尊法、学法、守法作为树立法治意识的关键,将邀请中共天津市委党校政治和法律教研部教授到气象部门作宪法宣传及解读专题报告,处级以领导干部、机关全体干部参加聆听;三是抓普及,针对青少年加强宪法宣传,气象部门将积极开展宪法宣传进校园活动,宣传气象法律法规、气象灾害防御的知识等常识,并向学生发放宪法学习读本、宪法学习宣传册、普法系列宣传读本等学习材料;四是抓落实,确保宪法宣传全覆盖,全市气象部门将协同推进宪法宣传进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进网络等,在全市范围内大力弘扬宪法精神,传递法治力量,推动宪法学习宣传教育全覆盖。五是抓宣讲,确保宪法宣传入脑入心,针对农村群众法治需求和关注的热点问题,将组织开展宪法宣讲进农村活动,充分发挥气象法制宣传在基层法治建设中的积极作用,传播宪法法治观念,促进宪法入村入户、入脑入心。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图