年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>宪法学习>各地动态

福建:线上与线下结合 多举措开展宪法宣传

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月06日15:59
分享到:

  中国气象报通讯员陈献朝报道 近日,福建气象部门启动宪法宣传周活动,多措并举开展宪法宣传活动,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威。

  福建省气象局通过福建气象官方微博微信、大鱼号等平台展播微视频《我,24小时在线的气象人》,结合宪法知识宣传,营造浓厚的学习氛围。同时,省气象局还开展“宪法进社区”等活动,以线上与线下结合的形式,扩大宪法宣传覆盖面。

  图为龙岩市气象局开展宪法宣传活动。

  全省各地气象部门开展形式多样、内容丰富的宪法宣传活动,让宪法权威深入人心,推动全社会尊法崇法学法用法。福州市气象局与市工信局、公安局、电力执法办等单位联合开展现场宪法宣传活动,共发放宣传小册200余份,宣传折页500余份,接受群众咨询100余人次;厦门市气象局针对新入职的公务人员举行宪法宣誓仪式,激励和教育公务人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;莆田市气象局举办依法行政培训班进行宪法学习,详细解读宪法主要内容,增强干部职工的宪法意识,开展宪法知识测试,检验宪法学习效果;南平、龙岩等市气象局也加强部门联动,共同开展宪法宣传活动,现场讲解宪法及气象相关法律法规、科普气象防灾减灾知识、发放普法宣传资料,宣传普及宪法知识与宪法精神。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图