年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>宪法学习>各地动态

湖南:紧扣“六进” 全方位开展宪法宣传

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月09日10:56
分享到:

  中国气象报通讯员张翼报道 近日,湖南省各级气象部门采取人民群众喜闻乐见的形式,结合实际,紧扣“六进”,全方位开展宪法宣传。

  “宪法进机关”:为全面提高各级领导干部和国家工作人员的法治思维和法治能力,省气象局紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,购买了《宪法200问》读本,分发到每个工作人员手中,并组织集中学习。省气象局同时通过展板、悬挂条幅、播放电子显示屏、发布“两微一端”专题稿件、开辟官方网站普法专栏等形式开展了宪法宣传。

  “宪法进企业”:衡阳市气象局、耒阳市气象局前往衡阳市松木工业园区、耒阳市经济开发区工业园,向防雷安全重点监管单位的管理者和防雷安全人员深入宣传宪法、气象法等法律法规,发放各类宣传资料,突出宣传“法治是最好的营商环境”,进一步提高了企业经营管理人员与职工的法律素质和安全生产意识。

  “宪法进农村”:郴州市法治办在永兴县湘阴渡街道松柏村广场开展了“宪法进万家”示范活动,永兴县气象局作为县法治建设领导小组成员单位积极参与此次活动,通过悬挂横幅、宣传板展示、分发普法知识手册等形式深入宣传法律法规。

  “宪法进社区”:湘西州气象局、吉首市气象局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极向公众宣传宪法及气象法律法规知识,吸引了大批市民,不少土家族群众参加学习,现场气氛十分热烈。

  “宪法进网络”:湖南省气象信息中心、娄底市气象局充分发挥融媒体作用,助推宪法宣传实效。组织“我与宪法”及法治动漫优秀微视频作品展播,利用微信、微博公众号发布宪法专题宣传内容,利用微信朋友圈分享宪法知识,通过96121电话宣传、短信宣传向气象短信用户推送宪法宣传标语,目前推送短信已达50万余条。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图