年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>宪法学习>各地动态

湖北:上下联动 开展宪法学习宣传

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月11日16:54
分享到:

  中国气象报通讯员浦燕鸿报道 近日,湖北省气象部门多措施开展宪法学习宣传:一是开展宪法宣誓活动。12月4日,全省各级气象部门举行宪法宣誓仪式。省市县三级气象局分别组织了新任职处级干部、科级干部、新入职年轻干部开展宣誓。二是集中观看宪法宣传片。气象部门将宪法学习与主题教育活动相结合,组织干部职工集中收看宪法宣传片,在气象政务管理信息系统上阅览法治动漫优秀微视频作品展播。三是组织参与网络法律知识竞赛活动。组织职工参与“湖北普法”微信公众号和宪法知识有奖答题、“法宣在线”平台宪法知识测试,参加“第十三届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动”和中国气象局组织的宪法答题活动。四是举办宪法知识讲座。12月5日,省气象局在学术报告厅举办荆楚气象讲堂,邀请武汉大学法学院二级教授、博士研究生导师江国华为气象部门干部职工讲授相关知识。五是利用融媒体开展宪法宣传。湖北气象官方微信、微博、抖音等新媒体平台,通过图文、互动问答、短视频等多种形式开展宪法、气象法以及《湖北省气候资源保护条例》等相关内容的宣传,在经视午间、气象生活、气象帮女郎等三套省级天气预报节目中开展宣传。六是开展宪法进农村、进社区、进校园等活动。12月2日,省气象局精准扶贫工作队在对口扶贫村襄阳市老河口市薛集镇马岗村开展宪法宣传活动。12月4日至5日,武汉、襄阳、荆州、荆门、鄂州、黄石、恩施等市(州)气象局通过设立展牌、发放宣传手册、播放宣传片等方式开展进农村、进社区、进校园等宣传活动。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图