年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>宪法学习>各地动态

山东:加强普法宣传 提升法治意识

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月16日14:35
分享到:

  中国气象报通讯员宁波报道 近日,山东省气象局组织开展宪法宣传教育系列活动,弘扬法治精神,集中展现新中国气象事业70年来,尤其是党的十八大以来气象法治建设取得的成就,旨在建立长效的工作机制,持续把宣传周集中宣传活动与经常性的宪法宣传有机结合,将宪法学习成果应用于气象工作,指导气象事业发展改革和气象部门法治建设工作。

  活动以“面向社会公众,走进百姓生活”为特色,线上通过“两微一端”等渠道,以“在线答题、媒体访谈、网络视频”等形式,大力宣传我国宪法实施的重要成就和重大意义,宣传本单位、本部门宪法学习的成效经验,不断扩大宣传的覆盖面和影响力。线下与机关干部、社区百姓、中小学生进行现场互动,通过易拉宝、横幅、展板、电子显示屏等多种形式积极宣传宪法法律法规知识,以发放单页折页、现场讲解知识等方式,努力扩大活动影响力,让宪法精神走进群众融入生活。活动共组织全省16地市现场宣传服务人员150余人,摆放展板150余块,发放宣传单页、折页等共约10000余份。

  同时,“宪法宣传周”期间,省气象局还组织举办学习党的十九届四中全会精神专题辅导报告会,邀请省委党校专家教授以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题作辅导报告;展播气象部门第三届“我与宪法”微视频优秀作品;组织开展“宪法伴我行”全民网络答题活动和全省气象执法人员执法证考试。各市气象局分别通过互联网门户网站、微信、微博、电子屏等介质和载体,同步展开形式多样、贴近公众的宣传活动,使宪法看得见、找得到、用得着,进一步促进宪法精神走进人民群众、融入日常生活,进一步在全社会营造弘扬宪法精神,维护宪法权威的浓厚氛围。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

分享到:

  精彩热图