年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>全媒体>气候变化大会>大会动态

投资农业和粮食安全气候服务的收益大于成本

来源:WMO   发布时间:2019年12月12日08:50
分享到:

  天气和气候服务对可持续发展和适应气候变化至关重要。WMO于COP25期间发布的《2019年气候服务状况报告》指出,气候服务投资的收益远远大于成本,但目前提供和获得这些服务的能力不均衡,也不充分。

  报告强调了在推出诸如季节预报、干旱预警和火灾危险指数等气候服务方面的进展、机遇和挑战。报告的重点是农业和粮食安全,这是各国应对气候变化的首要任务之一。报告称:“气候信息和相关服务已明显改善了农业和粮食安全,并为该行业的利益相关者带来了好处。”但报告同时指出,“不同地区和国家提供和获得这些服务的能力极不平衡。我们面临的挑战是加强全球-区域-国家水文气象系统建设,以在国家一级(特别是在发展中国家)运用和提供这些产品和服务,使每个人都受益。”报告显示,气候服务投资的总体成本效益比为1:10。有证据表明,系统地投资于加强气候服务所需的全球-区域-国家水文气象系统的运作,其收益成本比约为80:1。

  (选摘自:12月3日WMO网站 责任编辑:崔国辉)

分享到:

  精彩热图