年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>全媒体>气候变化大会>各方立场

“2020年前行动”高级别评估

来源:ENB   发布时间:2019年12月16日10:20
分享到:

  主持人马里亚纳概述了评估目的,即进一步了解2020年前的共同努力,确定机会和教训。COP25主席施密特强调了各方之间的信任对改进《巴黎协定》执行工作的重要性。公约副执秘Sarmad强调了推进2020年前承诺和2020年后行动的重要性。气候倡导者概述了马拉喀什全球气候行动伙伴关系如何有助于提高雄心壮志,具体包括:展示过去成就的《全球气候行动年鉴》;介绍当前举措的全球气候行动门户网站;以及显示非国家行为未来轨迹的《气候行动路径》。

  部长减缓行动评估:英国部长Duncan表示英国通过立法确定了到2050年实现净零排放的目标,并将其绿色气候基金(GCF)的承诺翻了一番。印度尼西亚部长Masripatin表示,印度尼西亚已经提高了其“2020年前自愿承诺”,包括化石燃料补贴改革和生物柴油计划,还强调了让所有个体行为者参与NDC的重要性。菲律宾表示,1000亿美元的气候融资目标“严重不足以”支持发展中国家的适应需求。中国呼吁作出安排,以填补2020年前的执行差距,使之不会延续到2020年后,从而加重发展中国家的负担。

  关于支持的部长级评估:芬兰部长Mikkonen强调,欧盟正在认真对待其历史责任和领导作用。她强调,在芬兰担任欧盟轮值主席国期间,欧盟已系统性增加气候融资,使其成为发展中国家最大的公共融资捐助国。卢旺达部长Mujawamariya要求所有国家,特别是排放大国,提高实现1000亿美元总体融资目标的雄心和兑现财政承诺。她宣布卢旺达将于2020年3月提交修订后的、更具雄心的NDC。圣卢西亚部长Rigobert强调了在2030年之前迅速采取行动的必要性。Prasad(印度)指出,GCF对发展中国家的首次增资承诺以及公共财政承诺总额“与需要的数额相比仍然太小,后者高达数万亿美元。”Bonnet(法国)强调了法国致力于在2050年前实现碳中和的承诺,强调法国筹集了50亿欧元,并将其GCF捐款翻了一番。马来西亚、国际联盟“气候正义现在就要”(CJN)和气候行动网络(CAN)强调,需要落实措施,弥合2020年前雄心和实施方面的差距,同时表达对工作计划的支持。

  (摘自12月11-12日ENB 责任编辑:崔国辉)

分享到:

  精彩热图