年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>全媒体>气候变化大会>各方立场

气候雄心联盟:2020年前各国继续推进更高级行动
实现2050年二氧化碳净零排放目标

来源:UNFCCC   发布时间:2019年12月16日10:22
分享到:

  12月11日,COP25主席、智利环境部长施密特提出了一个由决心遵循科学建议应对气候变化的国家和非国家行为体组成的“气候雄心联盟”。

  施密特表示,已有73个国家表示有意提交一份加强版气候行动计划(或NDC),同时也注意到有11个国家已经启动了提高雄心的国内进程,并在其2020年前的国家计划中有所体现。73个公约缔约方、14个地区、398个城市、786家企业和16个投资者正在为到2050年实现CO2净零排放而努力。这表明,国家和非国家行为体都认识到,迫切需要采取雄心勃勃的行动来应对气候变化紧急情况。

  施密特表示,智利将与英国共同努力,动员更多的行动者加入联盟,共同迈向COP26。气候雄心联盟将减缓气候变化重点放在:(1)敦促国家提交更有力的国家自主贡献,以达成到2050年实现净零排放的新承诺;(2)实施加强森林和海洋保护的措施。将适应气候变化的重点放在采取强有力的行动,改善水管理、基础设施复原力和城市可持续性。

  (选摘自:12月11日UNFCCC 责任编辑:崔国辉)

分享到:

  精彩热图