当前位置:首页 > 滚动报道

台风“巴威”在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆
东北地区需防范风雨影响

发布时间:2020年08月27日08:30 来源:中央气象台

  今年第8号台风“巴威”的中心已于今天(27日)上午8时30分前后在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕。

  大风预报:27日08时至28日08时,渤海、渤海海峡、黄海中北部以及黑龙江南部、吉林中南部、辽宁大部及沿海、山东半岛及其沿海将有6-7级大风,阵风8-9级,其中,黄海北部和黄海中部偏北海域、辽宁南部及沿海、吉林西南部、山东半岛东部沿海的风力有8-11级,台风中心经过的附近海域或地区的风力可达11-12级,阵风13级。

  降水预报:27日08时至28日08时,黑龙江中东部、吉林大部、辽宁东部、内蒙古东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,黑龙江东南部、辽宁东部等地部分地区有大暴雨(100~150毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

  (责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈