当前位置:首页 > 各地行动

守正创新 开展“贯彻落实专项行动”

发布时间:2020年04月23日14:59 来源:中国气象报社

  习近平总书记关于新中国气象事业70周年的重要指示为首都气象事业提供了发展方向。站在新的政治高度与历史方位,围绕谋划首都气象事业高质量发展,聚焦推进融入型党建新做法、研究型业务新业态、服务型管理新模式“三新”工作,北京市气象部门开展“深入贯彻习近平总书记重要指示精神,加快推进更高水平气象现代化专项行动”(以下简称“贯彻落实专项行动”),让学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神真正落地结果。

  探索融入型党建新做法增动力

  “要健全落实机制,把落实上级气象工作决策部署纳入全年工作要点。”4月16日,全市气象部门全面从严治党工作会上,市气象局党组书记、局长张祖强对学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神进行再部署。早在今年全市气象局长会上,张祖强就强调要以习近平总书记重要指示精神为指引,科学谋划首都气象事业发展。

  市区两级党组把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为首要政治任务,制定学习计划,出台相关办法,通过党组中心组学习、党支部活动、学习强国APP等多种形式持续推进。

  市气象部门将学习成果与高影响天气预报服务、重大活动气象服务保障等工作深度融合。特别是今年以来,面对疫情,广大党员冲锋在前,截至4月中旬,共有近千人次参与“下沉”社区防疫和党员“双报到”工作。为凝聚事业发展能量,激励干部群众,市气象局打造“党旗在攻坚克难中飘扬,党徽在履职尽责中闪光”文化传播平台,持续挖掘宣传抗疫气象“战士”。该平台将在今后“树立先进典型,讲好首都气象故事”中持续发挥作用。此外,建立“书记有约”活动制度,搭建党组织和党员干部职工联系纽带,加强沟通交流和党内关怀。

  年内,还将通过系列主题党日、演讲征文比赛等形式创新融入型党建,为贯彻落实专项行动提供思想指引与组织保障。

  聚焦重大活动服务保障促能力

  4月10日,冬奥气象服务团队2019/2020年冬训工作总结会召开。此次冬训过程中,冬奥气象服务团队首次承担实战任务,即保障第十四届冬季运动会延庆杯高山滑雪速度类项目比赛。基于气象预报,原计划在1月18日至19日举行的比赛提前到了16日至17日,并顺利完赛。

  近年来,围绕冬奥会筹备,市气象局通过新建和升级改造气象观测设备,增强对赛区三维立体气象监测能力。构建不同天气分型下的大涡模拟数据集,睿思系统提供京津冀500米、冬奥山地赛区100米分辨率、10分钟更新预报,启动智慧冬奥2022天气预报示范计划。形成互联互通互备的冬奥气象信息网络格局,建成“专网+云端”气象视频会商新模式,建立异地实时备份的高性能计算资源。

  今年是冬奥会进入“北京周期”的关键之年,市气象局将以冬奥气象筹备为抓手,为“贯彻落实专项行动”提供明确的目标导向和检验平台。以冬奥赛场为核心,将建立山地小尺度立体气象观测网,具备分钟级、部分要素秒级不间断连续观测能力。以数据为核心,完善高速、安全的信息系统。加强冬奥气象科技和数值模式研发,建立山地赛场百米级分辨率、分钟级的三维时空分辨率赛场短时临近预报系统。以融媒体技术为核心,研发面向不同赛事应用场景的分众化、精准化、智慧型的专项服务产品。创新工作机制,加大开放合作力度,形成众智众创众筹的创新工作格局。强化组织管理,以冬奥气象服务保障为示范,优化北京重大活动气象服务保障流程、模式、制度,为全国重大活动的气象服务保障提供借鉴。

  推动研究型业务新业态强支撑

  4月17日,市气象局印发2020年研究型业务建设工作方案,围绕气象业务集约化、智能化、精准化的发展方向,推动建立“左右贯通、上下联通、内外打通”的研究型业务新业态,为贯彻落实专项行动提供坚实的科技支撑和技术保障。进一步优化业务单位职责分工、岗位设置,扩大技术研发岗位比重,推动人员转型发展。深化城市气象、环境气象和人工影响天气等优势领域的科技创新平台建设,吸引国内外科技人才围绕首都气象核心技术问题联合攻关。强化信息基础平台支撑能力建设,建立以数据为中心的业务流程和全局共享的统一数据环境。推进基层研究型业务建设试点,带动区局服务能力提升。落实激励气象科技人才创新发展的政策措施,建设适应研究型业务发展的人才队伍。

  围绕生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,市气象局加强部门合作。与市农业农村局成立联合工作组,增强科研合作,研究强化农业气象服务能力建设;在市科委支持下,联合北京工业大学、市园林科学研究院、北京同仁医院基于大数据、人工智能等技术推进花粉相关研究项目,进一步提高花粉观测智能化水平、预报时效和服务精细化程度;基于气象数据和杨柳絮观测技术,与市园林绿化局深化合作,首次联合发布杨柳絮预报。

  打造服务型管理新模式优环境

  “要多下基层调查研究,深入群众,多帮助职工解决实际困难,增强职工获得感、幸福感。”今年以来,针对打造服务型管理新模式,张祖强多次提出要求。

  为确保服务型管理真正落地,市气象局以清单形式详细罗列工作任务、主要措施、完成时间、预期目标、主办和协办处室,明确服务型管理工作任务17大项、56小项。

  3月4日开始,市气象局领导班子陆续到各直属单位调研,注重以问题为导向,强化调查研究。调研中,发现六个方面共计19条问题。市气象局专门部署并形成问题解决清单,明确工作任务、牵头局领导等。牵头局领导、处室与直属单位积极对接,通过研讨会等形式,研究制定解决措施。

  这种从“你经常来找我”向“我经常去找你”转变的工作模式只是打造服务型管理新模式的缩影。市气象局还推进目标管理考核改革,精简考核任务,优化考核指标。开展机关效能考核,并与提升全市气象部门的党建、业务、科研、管理工作全面结合。修订《北京市气象局“百名优秀专业技术人才培养计划”实施办法》,突出以实际科研产出和业务贡献为主的评价导向,激发创新发展动力。加强保密安全提醒,确保特殊时期远程办公、数据应用、收发邮件等方面安全稳定。

  市气象局将围绕加强领导干部和高层次人才队伍建设、落实科技创新政策和财政保障政策、持续深化气象改革和依法行政、加强巡察和审计监督等工作,通过建制度、修办法、强调研、多沟通、强培训等措施不断转变服务管理思路、优化服务管理方式,为贯彻落实专项行动提供不竭的前进动力和制度保障。

  (作者:中国气象报记者叶芳璐 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈