当前位置:首页 > 学习贯彻

甘肃:学习五中全会精神 提出贯彻落实具体举措

发布时间:2020年11月03日15:06 来源:中国气象报社

  中国气象报记者于仕琪报道 11月2日,甘肃省气象局召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署研究全省气象部门学习贯彻工作,提出贯彻落实五中全会精神的具体举措。

  省气象局要求,省局党组和党组理论学习中心组要把学习全会精神作为重中之重,抓紧搞好集中学习。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干。各级党组、党支部要把学习全会精神作为当前最重要的政治任务,各内设机构和直属单位以及市县气象部门要组织全体党员群众和老干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习。

  加快推进甘肃气象事业高质量发展。要把全会精神落实到气象事业高质量发展的各方面、全过程,把全会提出的战略部署和各项目标转化为具体工作任务和目标。要将气象工作纳入到省委、省政府重大决策和重点工作部署,融入到甘肃经济社会发展大局。

  认真谋划“十四五”规划编制工作。要围绕甘肃发展重点,立足部门发展实际,细化落实气象事业“十四五”重点任务。将气象工作融入到助力脱贫攻坚、黄河流域生态保护和高质量发展中,通过不断提高气象科技水平,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,更加有力地保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,为甘肃经济社会发展提供优质气象服务保障。

  统筹做好当前各项工作,确保高质量完成全年任务。要把学习宣传全会精神和日常工作有机结合起来,扎实做好冬季气象服务,拾遗补缺抓好全年目标任务落实,抓紧做好局领导牵头重点工作的落实,认真凝练全年创新工作亮点,认真开展巡视整改和以案促改等各项工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈