当前位置:首页 > 学习贯彻

围绕转型发展需求加强气象服务保障

发布时间:2021年01月28日 来源:中国气象报社

  梁亚春

  2021年山西省气象局将紧密围绕山西转型发展需求,重点做好三方面工作。

  一是着力推动新一轮省部合作协议签署和《山西省“十四五”气象发展规划》落实落地。

  二是立足山西在全国格局和长远发展中的八个定位,聚焦京津冀一体化发展,继续推进建设完善以重大气象灾害应急指挥部为主干的省市县三级气象灾害应急指挥架构;聚焦建设华北地区重要绿色生态屏障和修复“华北水塔”,推进“两山七河一流域”和雄安新区海河流域上游生态修复人工增雨气象保障;聚焦发展特色优势有机旱作农业,推进乡村振兴气象保障水平提升;聚焦建设保卫首都安全的“护城河”,打造航天气象服务示范工程;聚焦建设内陆地区对外开放新高地,持续优化营商环境。

  三是始终把党的政治建设摆在首位,做到“两个维护”,全面深入贯彻新时代党的组织路线,切实加强基层组织体系建设,团结带领全省气象干部职工,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  新的一年,我们将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于气象工作重要指示精神及视察山西重要讲话重要指示精神,扎实贯彻落实全国气象局长会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进山西气象现代化建设,为山西经济高质量转型发展做好气象保障,为“十四五”开好局、起好步贡献气象力量。(作者系山西省气象局党组书记、局长)

  (责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈