当前位置:首页 > 学习贯彻

为“三高四新”战略贡献力量

发布时间:2021年02月03日 来源:中国气象报社

  刘家清

  2021年,湖南各级气象部门将深入贯彻落实全国气象局长会议精神,不断推进湖南气象事业高质量发展,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献力量。

  旗帜鲜明讲政治。把学习贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和考察湖南时的重要讲话精神作为一项长期政治任务,以更高的政治站位,做到“两个维护”。着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,以专业化水平支撑,保障气象事业高质量发展。

  尽职尽责强服务。努力提高监测预报的精准度,深入推进杂交水稻制种及生产气象保障服务,建设好油茶特色气象服务中心,并深化面向湖南农业领域千亿级优势特色产业的气象保障服务。加强部门合作,做好交通、电力、旅游等领域的气象服务。

  狠抓项目谋发展。对标监测精密、预报精准、服务精细要求,科学编制湖南气象事业发展“十四五”规划。全面落实省部合作联席会议备忘录要求,推动签订省部合作协议,全力保障合作共建的“六大工程”落地落实。加强在建项目管理,争取省委、省政府对气象工作的关心和支持,营造良好发展环境。进一步强化与农业农村、水利、应急管理、交通运输、自然资源等部门的合作。(作者系湖南省气象局党组书记、局长)

  (责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈