当前位置:首页 > 学习贯彻

在新发展格局中建设“智慧后勤”

发布时间:2021年02月09日 来源:中国气象报社

邓北胜

  2021年全国气象局长会议为机关服务中心指明了奋进方向,我们将凝心聚力、真抓实干,为保障气象事业高质量发展和满足干部职工对美好生活的向往做出更大贡献。

  一要着力高站位,主动融入气象强国建设,有力支撑发展。主动融入气象事业发展的战略定位,积极谋划后勤事业的可持续发展定位。做好基础设施改造项目建设,守住水电暖“能源生命线”,提供高品质的会服、宾招等服务保障工作,提高后勤支撑气象事业高质量发展的能力和效益。

  二要着力活机制,纵深推进改革创新发展,增强发展动力。转变发展方式,培育后勤发展新动能。加强“智慧后勤”建设,提高后勤服务与管理效率。加强创新型、技能型、应用型人才培养,激发人才创新活力。

  三要着力优品质,持续提高服务能力,务实服务民生。抓牢抓实重大民生项目,接续推进园区加装电梯、东区危旧房改建、新阶段老旧小区综合整治改造等项目,以人为本、稳步实施。提升服务品牌意识,持续打造物业、餐饮、医疗、幼教等服务精品,让职工的幸福感、获得感更足。

  四要着力美环境,贯彻落实新发展理念,建设宜人园区。严格落实能源消耗总量和强度“双控”制度,打造“节约园区”。推进园区环境绿化美化,丰富居家养老服务举措,抓好生活垃圾分类工作,共建“宜居园区”。坚持精准疫情防控和局部应急相结合,建设“平安园区”。

  五要着力强党建,坚持党的全面领导,锻造过硬队伍。强化政治统领,创新理论武装,压紧压实“两个责任”,持续推动全面从严治党向纵深发展。切实推动党支部标准化规范化建设和党建品牌创新,让“支部建在工作中,党旗插在岗位上”,持续推进党建和业务深度融合。(作者系中国气象局机关服务中心党委书记、主任)

(责任编辑:苏玉君)

扫一扫分享至朋友圈