当前位置:首页 > 气象要闻

矫梅燕在党史学习教育专题党课上强调
践行以人民为中心思想 推动气象高质量发展

发布时间:2021年08月31日 来源:中国气象报社

  8月27日,中国气象局党组成员、副局长矫梅燕围绕“以史为鉴、开创未来,更好践行以人民为中心的发展思想”主题,为计划财务司干部职工讲授专题党课。

  矫梅燕结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统回顾中国共产党建党以来始终践行以人民为中心思想、全心全意为人民服务的历史脉络,深入解析党的十八大以来以人民为中心的发展思想是党的宗旨的理论升华和实践应用。她将党史与气象事业发展历程结合,梳理了不同历史时期气象部门积极践行服务国家、服务人民的初心和使命。

  矫梅燕指出,回顾气象事业发展史,以人民为中心的思想贯穿始终,以史为鉴、开创未来,要把这一思想贯彻落实到气象工作中,推动气象事业高质量发展。要把更好满足人民群众日益增长的美好生活需要作为根本目标,更加注重提高气象服务质量和效益,推动气象服务从“有没有”向“好不好”变革更新。要把增进民生福祉作为气象现代化的重要衡量标准,更加注重以科技创新驱动发展人民满意的气象现代化,做好气象高质量发展的顶层设计。要把人民群众获得感作为检验气象改革成效的试金石,更加注重以改革创新激发气象发展活力,让老百姓切实感到变化、得到实惠。计划财务部门要强化大局意识,发挥规划引领作用,提高保障水平,促进区域协调,加强科学管理,提高管理效率,充分发挥计划财务工作对高质量发展的引领支撑保障作用。

  (作者:刘钊 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈