当前位置:首页 > 普法

安徽:联合博物馆景区等开展法治宣传

发布时间:2021年03月25日 来源:中国气象报社

  世界气象日期间,安徽省气象部门开展丰富多彩的法治宣传活动,法治宣传以“线上线下”联动,“线上”宣传为主,在官方网页开辟宣传专栏,重点宣传气象行政执法案例、气象标准体系,并通过详细的案例分析,普及气象法律知识,营造遵法守法浓厚氛围;通过官方微信公众号,宣传《人工影响天气条例》等新修订的气象法律法规;开展气象法律知识有奖问答活动。

  在芜湖,主题为《世纪风云——安徽气象事业百年回顾展》的文化展览在市博物馆开幕。展览精选80余件珍贵气象藏品,展示近代以来安徽气象从无到有、从弱到强的发展历程。在宣传活动中,突出对气象探测环境和气象设施保护法律法规知识宣传,通过气象法律案例解析,开展气象法律法规和气象标准宣传。宣传受到市委、市政府领导的高度认可和评价。

  合肥、蚌埠等地在全市范围内通过微信小程序、微信公众号开展气象普法知识问答活动,内容涵盖《中华人民共和国气象法》《气象设施和气象探测环境保护条例》等气象法律法规;合肥市气象局和市科技馆官方微博、微信、抖音等平台集中展示,实现足不出户身临其境学习气象防灾减灾法律知识;宣城、宿州等地,在遵守疫情防控要求下,邀请中小学生进单位,组织气象志愿者进校园、进社区,开展各项宣传活动,向公众及学生发放《中华人民共和国气象法》《升放气球管理办法》《人工影响天气管理条例》《气象灾害防御条例》《安徽省防雷减灾管理办法》等气象相关法律法规宣传材料千余份;黄山气象管理处组织开展以旅游景区防雷安全为重点的培训和宣传活动,对黄山风景区四家索道公司的业务人员进行了雷电预警及应对等知识的讲解,宣传防雷安全法律法规知识。

  (作者:吴晨星 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈