中国气象局
服务进行时
正值岁末,寒潮的到来,让农业生产、交通运输、能源保供、研究生考试、疫情防控等受到不同程度影响。各地气象部门积极行动起来,联合多部门开展直通式、针对性服务,在寒潮到来之前筑牢气象防灾减灾第一道防线,为寒冷冬日增添暖意。
 
 
受寒潮残余势力影响,我国南方大部气温回升缓慢,持续阴天寡照,部分地区有4-5级偏北风,寒冷天气明显。预计26日白天至28日贵州、湖南、广西、广东以及重庆东南部、湖北西南部、江苏中南部、安徽东部、上海、浙江中东部等地的日平均气温较历史同期偏低5℃左右,其中贵州中东部、湖南西部、广西北部等地的部分地区偏低可达7℃。
 
 
12月23日至26日,我国中东部地区等地将再受寒潮影响,开启“速冻”模式。本轮寒潮有多强?将影响哪些地区?中央气象台首席预报员张芳华进行了解答。
 
 
受寒潮天气影响,预计12月23日至26日北京地区将先后出现弱降雪、大风和强降温天气。北京市气象台已于22日15时发布寒潮蓝色预警信号。
 
 
中国气象网讯 来自中国气象局应急办消息,经综合研判和应急会商,中国局领导12月22日18时签发命令,中国气象局办公室、应急减灾与公共服务司、预报与网络司、综合观测司,国家气象中心、国家气候中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局数值预报中心、中国气象局探测中心、公共气象服务中心、气象宣传与科普中心、中国气象报社、华风集团立即进入四级应急响应...
 
 
 
科普 • 防御
相关链接
新华网  |  中国政府网  |  人民网  
策划: 刘淑乔   制作:刘淑乔