当前位置:首页 > 各地风采

多伦:开展小学生手抄报评选活动迎接气象日

发布时间:2022年03月14日 来源:中国气象报社

  内蒙古自治区多伦县气象局不断探索利用新媒体开展线上参与度高、互动性强的科普宣传活动。针对今年世界气象日的主题“早预警 早行动:气象水文气候信息 助力防灾减灾”,县气象局设计了形式多样的活动,其中包括小学生手抄报评选活动,小学生可通过微信公众号“多伦氧吧天气”上传气象日主题手抄报作品。活动通过专业评委结合点赞数评选出优秀作品,向获奖者颁发证书与气象主题纪念品。该活动让孩子们通过画笔呈现眼中的气象世界,在构思创作中进一步收集理解接受气象常识、知识,思考气象与生产生活的关系。

  3月8日活动通知发布后,各学校反响热烈,截至3月10日早八点,已收到相关作品40余份。县气象局将继续做好世界气象日科普宣传线下进社区、进校园等系列活动,确保气象科普宣传工作取得实效。

  (作者:王丹蕊 成日晟 袁雨晨 马瑞丽 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈