当前位置:首页 > 支部风采

杭州市余杭区:开展“红领项目”创建工作

发布时间:2020年10月20日15:02 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员洪冉报道 近日,浙江省杭州市余杭区气象局在重大工程项目上组建临时党组织,开展“红领项目”创建活动。该局通过“三个同步”把党建工作延伸到一线,引领助推重大项目建设提质提速。

  按照“支部建在项目上”的工作思路,在成立项目总指挥部的同时,该局党支部针对智慧农业气象服务平台和X波段天气雷达建设项目,单独设立项目临时党组织,构建协同作战、两位一体的运行模式;通过绘制项目时间表,实施挂图作战,推行“有组织、有保障、有阵地、有标识、有制度、有活动”的“六有标准”,把临时党支部打造成红色堡垒。

  该局结合“三服务”活动为项目所在地镇街、村社党组织、企业、群众排忧解难。“红领项目”创建以来,及时解决基层企业、乡村等反映的8个难题,有效提升了气象服务社会满意度,为项目推进创造了良好条件。该局还结合项目建设,对项目推进中存在的问题进行研判,力求“早”和“准”解决问题。目前,该局两大重点项目建设都在有序推进中,届时,将为径山茶和杭州亚运会提供气象服务保障。

  (来源:《中国气象报》2020年10月20日三版 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈