当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局党组调整云南省气象局领导班子

发布时间:2020年11月09日 来源:中国气象报社

  11月4日,云南省气象局召开干部大会,宣布中国气象局党组对云南省气象局领导班子调整的决定:尹晓毅同志任云南省气象局党组书记、局长职务,程建刚同志不再担任云南省气象局党组书记、局长职务。中国气象局党组成员、副局长沈晓农出席会议。

  沈晓农充分肯定近年来云南气象事业发展取得的成绩,代表中国气象局党组对新一届领导班子和下一步云南气象工作提出要求:要深入贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年的重要指示精神,以政治建设为统领,不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”;加快科技创新,加强研究型业务建设,不断提升服务地方经济社会发展以及南亚至东南亚地区的能力和水平;以云南打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地为契机,落实“一带一路”倡议,在脱贫攻坚、生态文明建设中发挥好气象作用,推动云南气象事业高质量发展;抓好班子带好队伍,切实加强干部人才队伍建设;落实全面从严治党“两个责任”,把全面从严治党引向深入。

  尹晓毅表示,在今后工作中将不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以履职尽职的实际行动做到“两个维护”;推动党建与业务深度融合,强化省部合作,推进研究型业务建设;坚持民主集中制,自觉接受监督,团结带领全省气象干部职工坚定信心,努力推进云南气象事业高质量发展。

  在滇期间,沈晓农一行前往云南省气象局有关业务单位围绕气象服务、全面从严治党等工作进行调研指导。

  (作者:李毅宸 责任编辑:王美丽)

  

扫一扫分享至朋友圈