当前位置:首页 > 重要活动

沈晓农与气象干部培训学院一线教师座谈交流

发布时间:2021年01月21日 来源:中国气象报社

  1月6日,应中国气象局气象干部培训学院(以下简称“干部学院”)邀请,国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士曾庆存与业务科技一线教师座谈交流。中国气象局党组成员、副局长、局党校校长沈晓农出席座谈。

  曾庆存表示,干部学院是气象教学和科研融合的重要阵地,广大教师在科研上要坚持不懈、勇于探索,抓住问题本质,扎实做好基础研究;在培训上加强研讨,增进师生互动,坚持培养优秀实干人才。满足人民需求是科研工作者最重要的事,他希望广大教师坚持以人民为中心,不畏事小事难,坚持不懈、循序渐进,为切实解决好人民关心的气象问题作出贡献。

  沈晓农指出,气象科学事业快速发展离不开以曾庆存院士为代表的科学家作出的卓著贡献。他要求干部学院教师,一要坚持把气象现代化建设摆在核心位置,坚持科技创新;二要做好基础研究,将科研落脚到基础上、原理上;三要坚持做好培训工作,持续培养高水平人才。他希望广大教师不忘初心、牢记使命,为推动气象事业高质量发展接续奋斗。

  (作者:李鑫 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈