年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>部门概况>局领导>副局长:宇如聪>重要活动

 
全国气象台长会聚焦智能网格预报
来源:中国气象报社     
分享到:
 

  中国气象报通讯员姚鸣明 蔡冰报道 10月11日,第十五届全国气象台长会在辽宁省沈阳市召开。与会代表聚焦智能网格预报业务,交流研讨全国智能网格预报业务流程的设计和国省级业务衔接、国省级预报服务的协同,以及智能网格预报科技支撑和预报员队伍建设。中国气象局副局长宇如聪出席会议并作工作部署。

  据悉,未来,全国气象台站将深入理解智能网格预报业务的实质和内涵,更加注重实况分析业务;积极开展评估分析,交流研讨区域数值模式的应用和发展,加强国省级预报技术方法的交流。

  会议强调,要进一步细化落实智能网格预报行动计划的举措,统筹预报业务集约发展,注重科技创新,坚持问题导向,通过横向比较寻找差距、解决问题;要运用新方法新思路,适应新需求,做好方法评估;通过业务转型带动预报员发展,发挥年轻人的积极性。

  全国各省(自治区、直辖市)气象台、计划单列市气象台台长,中国气象局预报与网络司、国家气象中心、国家气象信息中心以及香港天文台、澳门地球物理暨气象局、清华大学等单位的代表和专家参会。

  在辽宁期间,宇如聪深入东北区域气象中心、丹东市气象局、宽甸满族自治县气象局和丹东国家基本气象站调研指导工作。

  (责任编辑:张明禄)

 



  [打印本页] [字号   ] [关闭]