年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>部门概况>局领导>副局长:于新文>重要活动

 
于新文在江苏调研时强调强化责任 打赢汛期气象服务硬仗
来源:中国气象报社     
分享到:
 

  中国气象报记者孙啸 通讯员过宇飞报道 日前,中国气象局副局长于新文率队到江苏调研检查汛期气象服务工作。他强调要进一步强化责任,打赢汛期气象服务硬仗。

  于新文在对省气象局主要业务服务平台进行实地检查、听取详细汇报后,对江苏汛期气象服务准备情况予以肯定。他要求,全省各级气象部门要进一步强化责任,全力以赴做好汛期气象服务各项工作,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,努力实现重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏。

  于新文强调,要切实做好决策气象服务工作,主动适应党和国家机构改革新要求,保障信息服务渠道畅通,确保气象信息尤其是灾害性天气信息报送及时准确;进一步提升能力,抓好气象预报服务“最初一公里”和“最后一公里”这两个关键节点,一方面进一步提升预报预警准确率,充分发挥预报员作用,另一方面积极创新手段,将气象信息及时传递给社会公众。

  在苏期间,于新文还围绕当地行政审批、防雷体制和观测业务体制改革等,就全面深化气象改革有关工作开展调研。

  (责任编辑:赖敏)

  

  

  

 



  [打印本页] [字号   ] [关闭]