年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>部门概况>局领导>副局长:余勇>重要活动

 
中国气象局研讨推进专业气象服务发展与服务社会化工作
来源:中国气象报社     
分享到:
 

  中国气象报记者李一鹏 王玫珏报道 5月30日,在完成中、东、西部分片区调研后,中国气象局副局长余勇主持召开专业气象服务发展和气象服务社会化集中调研座谈会,听取国家级业务、服务单位和北京市气象局有关负责人的发言,研讨专业气象服务面临的问题和挑战及下阶段相关工作。

  为进一步做好专业气象服务发展顶层设计,中国气象局党组将专业气象服务发展和气象服务社会化调研作为今年5项重点调研专题之一,旨在深入实际,为事业发展提供依据。与会人员认为,做好专业气象服务是提升服务精细化水平和覆盖面,更好服务经济社会发展和公众对美好生活向往的重要抓手,也是调动业务科研人员积极性的有效举措。应全面把握发展专业气象服务的意义,进一步强化责任担当,增强大局意识,推动其有序规范发展。

  围绕下阶段工作,余勇强调,一要解放思想,进一步厘清专业气象服务责任定位;二要树立市场意识,切实把握需求,找准重点、扎实推进;三要坚持问题导向,全面深入梳理各级气象部门服务现状,切实解决问题;四要积极促进科技成果转化,提高服务能力;五要提高管理水平,强化统筹协调、标准规范建设和知识产权保护,推进成本核算和效益评估工作,切实增强合力,激发活力。

(责任编辑:王美丽)

 



  [打印本页] [字号   ] [关闭]