当前位置:首页 > 重要活动

余勇调研指导公共气象服务中心工作 要求科学谋划“十四五”公共气象服务工作

发布时间:2021年01月12日 来源:中国气象报社

  1月11日,中国气象局党组成员、副局长余勇到公共气象服务中心调研指导工作,要求提高政治站位,强化顶层设计,科学谋划“十四五”期间公共气象服务各项工作。

  余勇强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,提高政治站位,加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加快能力提升,增强学习新技术、新知识的紧迫感,全面提高知识储备,扩大服务覆盖面;加强顶层设计,按照党的十九届五中全会精神系统谋划未来五年工作,抓好横向部门间合作与纵向国省级气象部门合作;坚持解放思想、改革创新,发扬敢闯、敢创、敢干的精神,加快推进公共气象服务供给侧结构性改革;加强人才队伍建设,重视打牢思想基础和能力根基,营造年轻人才脱颖而出的良好氛围;加强党的建设,按照中央和国家机关有关要求抓好党建工作,推进党建与业务深度融合,以实际行动庆祝建党100周年。

  2020年,公共气象服务中心在做好疫情防控气象保障工作基础上,加强预警信息发布、专业气象服务和气候资源开发利用,在保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好方面做出了应有贡献,为“十四五”启幕奠定了良好的基础。

  (作者:刘若馨 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈