当前位置:首页 > 重要活动

余勇参观指导服贸会世界气象中心(北京)展区

发布时间:2021年09月04日 来源:中国气象报社

  9月2日,中国气象局党组成员、副局长余勇在参加2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)开幕式后,来到服贸会世界气象中心(北京)展区巡馆,对展区气象展示内容进行了参观指导。

  世界气象中心(北京)展是国家会议中心综合展中的国别展内容之一,主要展示我国2017年被认定为世界气象组织(WM0)世界气象中心后在全球监测、全球预报、全球服务和气象服务“一带一路”建设、全球气象信息共享、北京冬奥会气象服务等领域技术发展和服务情况,以及与具有国际气象业务水平的企业合作研发的科技创新成果。余勇详细了解了布展组织工作和气象业务服务展示情况,以及参展企业相关产品,并与展区工作人员进行了深入交流。

  余勇表示,如期举办服贸会具有特殊的重要意义,要借助我国气象事业发展成果在服贸会展示的契机,深化经验交流和合作共享,让气象成果更多惠及各方。要认真总结此次布展工作经验,继续加强与WMO的沟通谋划,进一步优化参展方式,拓展参展内容,提升参展影响力和合作覆盖面,持续做好未来服贸会参展工作。

  (作者:李一鹏 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈