当前位置:首页 > 重要活动

黎健检查指导浙江抗旱气象服务工作 肯定人工影响天气作业

发布时间:2021年02月18日 来源:中国气象报社

  2月9日下午,中国气象局总工程师黎健赴浙江检查指导抗旱气象服务保障工作。

  黎健实地调研了浙江省气象防灾减灾中心建设和业务布局,了解各业务平台运行,肯定抗旱保供水气象服务和人工影响天气作业工作。他指出,浙江气象部门加强监测预报预警,有序组织各地人工影响天气作业,充分体现了政治意识和服务意识。他要求继续做好监测预报抗旱气象服务,抓住有利天气过程,在确保作业安全的情况下大规模开展人工影响天气作业;要积极服务当地政府,做好旱情发展监测和人工影响天气作业,省气象局要加强组织管理,指导各地做好人工增雨抗旱服务。

  围绕贯彻落实全国气象局长会议精神、推进高水平气象现代化建设,黎健要求浙江气象部门以“防灾减灾第一道防线”示范省建设为契机,全面提升气象现代化水平;要增强气象现代化建设的协同性、系统性、科学性、集约性,强基础、扬优势、补短板,护航浙江气象事业高质量发展。

  (作者:张晓晨 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈